Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Crocus City Hall 17 сентября

за кадром
Вы очень кстати - тут у нас разврат..

Концерт в Крокусе оставил в моей душе раздрай. Знаете, такие чувства – контролю не поддаются и определенным словом не характеризуются.

Великолепный артист, которого не слышали и не видели 2 года, выходит на сцену, чтобы поделиться с людьми результатами своей работы. Замечательный артист в очередной раз показывает публике, что не стоит на месте, не боится экспериментов с давно ставшими классикой вещами, развивается! Она просит относиться к себе лояльно. И выкладывается на 200%, как всегда. Земфира в Крокусе – «этой .опе мира» - сделала свою работу. Шикарный сет более чем из 20 песен в новом звучании – композиции выстреливали одна за одной, она не давала зрителям опомниться. Каждая песня – как обухом по голове: «Как, это «Искала»»? Хочется слушать, впитывать голос. Не знаешь, куда окунаться – в музыку, в прекрасные клипы Литвиновой или в неё.

Последняя – «Земфира» - напомнила мне «Арлекино» Пугачевой – показалось, что это была даже не над публикой насмешка, это даже не попытка воспитать ремнем по одному месту предпринята, а будто бы песня-осознание, песня-борьба, песня-принятие, но смирения как такового не происходит. Будто бы попытка еще раз объяснить, вновь попытаться донести до своих слушателей важное, раскрыться. Но сколько еще должно быть этих попыток? Вы можете не согласиться – не буду настаивать на своем. Мы за то и любим Земфиру, что она умудряется затронуть
струны души каждого по-своему.

 

Но контакт со зрителями не случился. Или случился не так. Объяснений этому я не нашла – у меня нет объяснений. Даже фанаты, стабильно
занимающие первые ряды, выглядели уныло и неубедительно. И «жалкое «мы тебя любим» в углу» действительно звучало жалко, потому что в тишине. Обернешься назад в зал – ни рук, ни зажигалок, кто-то уткнулся в телефон, кто-то, кажется, и вовсе спит. Откуда тогда удивление и негодование, что певица не вышла на бис? На бис выходят, когда чувствуют энергетику зала, а в этом зале витал какой-то дурман.

А вы знаете, перед началом концерта ситуация выглядела иначе. Складывалось впечатление, что влюбленная толпа порвет в клочья охранников, разнесет турникеты и сам Крокус Сити Холл, лишь бы скорее её увидеть, насладиться, впасть в состояние эйфории. Видимо, вся запасенная на концерт энергия была потрачена на штурм концертного зала.

Если когда-нибудь я увижу на прилавке CD с этой программой, с чистым звуком, без примесей сторонних голосов, я не раздумывая куплю пару-тройку штук – себе, друзьям и родителям – смотрите, как надо жить и расти!


@темы: земфира, концерт, отчет

Комментарии
2010-09-20 в 21:48 

J@zzz_Girl
Обними меня...я соскучилась (с)...
за кадром У меня было очень странное ощущение от этого концерта. Я безумно его ждала, помня взрывной "Олимпийский", ждала с трепетом. Как только выложили питерские записи - окунулась в них. Почти неделю я слушала эти песни утром и вечером и ждала встречи с ней. КОгда подходила к залу - захлебывалась от предвкушения Её. Но почему то то безудержное чувство наслаждения меня не посетило. И вялость публики можно объяснить,думаю, отсутствием атмосферы зала. Он ещё очень зеленый. И правильно сказала Земфира - пластмассовый зал. Вроде как был азарт, но куда-то улетучился. И спетые почти 30 песен - пролетели, как одна. И когда я вышла из зала - мне показалось, что мало..ОЧень мало её было. ВРоде только раскачались, только сердце открылось, чтобы пглощать её, впитывать её потрясающую энергию и...конец. Улыбка Земфиры на последних кадрах - ради этого стоило ждать. А ещё мне кажется, что сама Земфира была немного не в духе. В Питере зал раскачался после "Ощущений",но потом пошло-поехало и она даже попросила прощение за холодное начало. А в Москве всё было по-другому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земфира

главная